• ベストアンサー

品川~大森くらいまでで おいしい天丼が食べられるお店を教えてください

今度、アメリカに住んでいる知り合いが 一時帰国で品川に泊まるのですが 「おいしい天丼が食べたい」 とのリクエストをうけ お店を探しています。 リクエストが「おいしい天麩羅」ではなく「おいしい天丼」の為 天麩羅屋さんを探しても天丼があるとは限らず 蕎麦屋さんを探しても これまた天丼があるとは限らず で、探すのも難航中。。。 さらに、ひとつちょっと困ったポイントがありまして・・・。 相手の方 魚介類がNGで 小エビの入った掻き揚げくらいまでしか 魚介類が食べられません。 なので野菜系の天丼があるほうがGood 場所的には品川駅近辺が一番良いのですが 泉岳寺から大森くらいまでなら動ける予定です。 おいしい 天丼が食べられるお店をご存知の方 ぜひぜひ 教えてください! 相手の方が妙齢の女性なので 出来れば、いわゆるファストフード的な丼物屋さん では、ないほうが良いような気もしてますが もちろん おいしさ重視です! よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kishn_an
回答No.1

難問ですね。 天ぷら屋にしろそば屋にしろ、天丼と言えば海老あなごハゼなど魚介類ですから、魚介類がダメとなるとお手上げですね。野菜の天ぷらと言えば銀座のてんぷら近藤が有名ですが、予約がとりにくいし、場所が条件外ですし… むしろ天ぷら屋やそば屋より、和食会席料理店のほうが、野菜類を豊富にとりそろえているので対応しやすいかもしれません。 そこで、ご提案。 ホテルの和食店に、 1、アメリカから来た大事なお客であること  2、天丼を所望であること  3、魚介類がだめであること  など条件を、予約するときに交渉してみてはどうでしょうか。

luke_wan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! > 難問ですね。 そうなんですよ。 北品川など旧東海道方面に足を伸ばしても良いのですが やはり 江戸前の魚介類を売りにしているお店が主ですし・・・。 確かに ご提案いただいたように 予約時に相談してみるのは良い方法ですよね。 ありがとうございました!