• 締切済み

FF11の拡張エリアインストール

PS2でFF11をプレイしていましたが、PC版に移行するため、ソフトを買い、インストールしました。 PS2で使用していたメインキャラクター1つと倉庫キャラ2つが選択画面で出たんですが、ゲームを始めようとすると、拡張エリアがインストールされていません、とメッセージがでました。倉庫2つは3国にいたのでログインできたんですが、メインキャラはアルタナエリアにいたので、ログインできませんでした。 FF11メニューの拡張コンテンツ登録画面では、既に登録されていますというメッセージでした。 PC版ソフトのメニュー画面で、ジラートとかプロマシアのインストールボタンを押してみたんですが、すぐインストールが中止になってしまいます。 対処方法を教えてください<(_ _)>

みんなの回答

• crane_joe
回答No.1

PC版の買われたソフトのバージョンと言うか名称はなんですか? キャラクター選択画面のひとつ前のタイトル画面で 下の方にサブタイトルが4つ 並んでいると思いますが、 (ジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナ) ここがグレーというか文字の色がはっきりしないタイトルは有効になっておりません。 こちらもどんな状態になってますでしょうか。

kumaup
質問者

補足

PC版の名称は、FF11オンライン バナディールコレクションです。 タイトル画面では、ジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナの文字がはっきりしない表示でした。 ウィンドウズはvistaで、プレイオンラインはスクエニのサイトからダウンロードしました。PC版ソフトのメニュー画面で、「ファイナルファンタジーXIのインストール」のボタンを押して、おそらく正常にインストールできたと思います。現在、ファイナルファンタジーXIのアンインストール」、「ファイナルファンタジーXIジラートの幻影のインストール」等のボタンが並んでいますが、ジラート等をクリックすると、すぐにインストールがキャンセル、中止になってしまうんです。