- ベストアンサー
FF11について教えてください^^
- FF11オールインワンパック2006(PS2)をPS3でプレイする際に必要なもの
- FF11オールインワンパック2006(PS2)とヴァナディールコレクションの違い
- PC版FF11のグラフィックの質とPCのスペックの関係
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいません。 回答ミスでした。 PS2版でアトルガンまで登録済みであれば、PC版はヴァナコレ購入の必要ありませんでした。 ソースネクストからでている「はじめてのファイナルファンタジー11」を購入すれば、 レジストコードは基本データ分しかありませんが、 インストール用データはアトルガンまで含まれています。 IDはPS2で利用していたものを継続使用可能です。 2000円程度の商品なので、安価に乗り換え可能ですね。
その他の回答 (3)
- h-mique
- ベストアンサー率50% (16/32)
>アルタナの神兵拡張データディスクのみでいいのか >アルタナ拡張だけ買ってもアルトガンまでが遊べなくなるってことですよね? 残念ながらダメです。 拡張データってのは、元々のゲームのデータがあることを前提につくられているので、アルタナだけインストールしたらアルタナエリアだけ遊べるってわけじゃないです。 FF11の最初のをインストールして、ジラート、プロマシア、アトルガンを入れずにアルタナを入れたのなら最初のエリアとアルアナエリアでは遊べるけど他の3つの拡張分はできません。 PS2版でレジストレーションコードを入れてあっても、PCにジラート、プロマシア、アトルガンのデータがないので、そのエリアに入れなくなると思うです。 PS2版のディスクをPCにインストールするのも残念ながらできません。 PS2のディスクをWiiで遊べるかな? っていうのと同様です。 なのでPCでやりたい場合はPC版のディスクを揃える必要があります。
- appin
- ベストアンサー率54% (6/11)
PC版をプレイするためには最低限「インストールするために」必要なコンテンツ分(全てであればヴァナコレですね)、 購入しないといけません。 その際レジストコードが余りますが仕方がありません。 アルタナについては初めたばかりだと利用できるコンテンツがないので、 すぐに購入する必要はありません。 (少なくとも、追加ジョブが取得可能なレベル30まで自キャラを育成するまでは。) PCのベンチですが、ここで相談するならスコア云々よりPCの性能を書いたほうがはやいかと。
補足
わかりやすい回答ありがとうございます。つまりPS2でアルトガンまでがインストールされていても、PCで新しく始めるときにはアルタナ拡張だけ買ってもアルトガンまでが遊べなくなるってことですよね?ややこしいですけど、結局ヴァナコレ買わないとダメなんですかね?^^;
- 19yumi85
- ベストアンサー率46% (53/113)
PCにFF11をインストールするためには、今持っているPS2版のディスクではなく、PC版のディスクが必要です。PC版のヴァナディールコレクションを購入してください。 PS2版で作ったキャラは引き続きPCででも動かせます。ただPS3で作ったマクロは引き継げませんので、PC版で新しく作ってください。 ベンチマークでのスコアについては詳しくないので他の方の回答をお待ちください。
お礼
そんな物があったとは知りませんでした!! 色々と教えていただきとても参考になりました。 PC版への乗り換えはもう少し自分で調べてから考えてみます。 ありがとうございました^^