- 締切済み
就職試験の結果はいつ頃でるのか
急遽明日(12月25日)就職試験の1次を受けることになりました。 今回が初めての就職試験です。 個人的なイメージなのですが、 選考は3~4月頃から受けるものだと考えていたため、 1月は外すことが難しい私的な予定がいくつかあります。 そこで、予定を変更しなければならないのかの予測を立てたいのです。選考結果はいつ出て、次の選考は1次選考からどのくらいの期間を経た後に行われることが多いのか、 平均的な数字で結構ですので教えてくださいませんか? ちなみに1次選考の内容は面接&適性試験(各15分ほど) 2次選考(最終試選考)は社長面接 となっています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atyaatya
- ベストアンサー率17% (170/959)
回答No.1
企業により、日程は決まっていません。 また、あなたの個人的なスケジュールは、受験される企業とは何ら関係有りませんから、個人的な日程で企業の予定された日程に参加できなかった場合は、其の企業への受験や面接などを辞退されたものと、みなされます。 どちらを優先させるかは、連絡された日程表から判断されればいい事です。 就職活動を優先させるか、私的な問題を優先させるか、あなた自身が決めることです。 一般的な選考基準とか日程など、希望される企業にお尋ね下さい。 25日が1次試験なら、2次はいつなのかは、其の日に知らされるはずです。