• ベストアンサー

ディズニーはカップルで行くとこですか?

29歳の社会人です 知人・友人と飲む時にディズニーの話題になる場合がありますが、 ディズニーリゾートはカップルで行く場所といわれます。 価値観の問題だとおもいますが、カップルで行く場所 となるとカップルになるまで行けない。ただ個人的には ディズニーはすごく行きたい場所です。 男性同士でもゲイとか変な関係でなく、ざっくばらんに 話ができる友人ならば問題ない場所にも感じるのですが (ただ、男性も女性が一緒じゃないと行きたくないという人 は多いのですが…)実際はやはりカップルが多いのでしょうか? そこまで異性同士でないと盛り上がらない場所なのでしょうか? もう数年行っていませんのでディズニー通の方コメント頂けると 幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

TDRは誰と行っても楽しい場所です。 行くと分かりますが色んな世代の方が来てますよ。 ただ方向性が同じ人と一緒に行かないと不完全燃焼になると思います。 アトラクションを目一杯楽しみたいなら、そういう相手を見つけましょう。私のようにショーや雰囲気を楽しんでまったり過ごしたいタイプと行くと、何をしに来たのか分からなくなります。 私はお店の角でにらみ合ってるカップルを見たことがあります。 カップルで行っても良いことばかりじゃないかもしれないし、誰と行くのがいいかなんて答えもないと思います。 気の合う相手と行きたい時に行く、それでいいんじゃないでしょうか。

jugyou1
質問者

お礼

遅くなりました。ありがとうございました。 回答を頂き視野が広くなり、余裕ができました。

その他の回答 (2)

• n_mimiy
回答No.2

別にカップルで行く場所ではないですよ。 修学旅行や家族連れも多いですしねぇ。 私も友人といったり、年パス持ちなんで一人で行ったりしてますよ。 もちろん年パス持ちの男性の中にはお一人で行かれる方もいらっしゃいますしネ。 楽しみ方はそれぞれですが、ハードなアトラクションが好きな人と行く場合、可愛らしいアトラクションが多いので富士急ハイランドみたいなところのほうが楽しいかもしれませんね(笑) あとはお互いの「一緒に行こうぜー」ってノリですかね。 確かに…12月はクリスマス装飾されたりカップルで行かなきゃ的な雰囲気もありますけどキニシナイならいいんじゃないですかね。 昔を思い出して修学旅行気分で男同士で盛り上がるのもいいんじゃないかと私は思いますよ。

jugyou1
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は「一緒に行こうぜー」ってノリなのですが、 カップルで行かなきゃ的なと思っている男性が 個人的に残念ですがディズニー好きのサークルか なんか探してディズニーを楽しんでみたいと思います。

• zorro
回答No.1

それぞれの楽しみ方があります。カップルでなくても楽しみ方はあります。逮捕もされません。

jugyou1
質問者

お礼

ありがとうございます。 逮捕されないように楽しみます(笑)