- ベストアンサー
あなたのiTunes再生回数1位は?アゲイン
2年以上前に同じ質問をしました。あれから随分経ちましたが再び皆さんにお伺いしてみます。 <以下本文> 最近ではiPodなどの普及もあってパソコンで音楽を聴く事が普通になって来ました。 iTunes「再生回数」は趣味や好みを越えて、純粋に再生した回数だけをカウントします。(途中で別の曲に飛ばすとカウントされませんが) ご丁寧にiPodの再生回数も加算してくれます。 この再生回数の項目を表示させてクリックすると、多い順にソートしてくれます。 ※プリセットのスマートプレイリスト「トップ25」があればすぐに確認出来ます。 皆さんのiTunes再生回数1位~3位を教えて下さい。暇つぶしにどうぞ。 (便宜上iTunesとしましたが、同様の機能があれば別ソフトでももちろん構いません) ちなみに僕自身は… 1位158回 宿はなし/くるり 2位82回 東京(アルバムミックス)/くるり 3位80回 PERFECT RAINBOW/Cornelius 1位はライブで観て感動して、聴きながら寝てしまい朝までエンドレスリピートされた結果です(苦笑)。 2年前は井上陽水奥田民生のありがとうでした。しかし新しい曲はなかなか上位に来ませんねえ。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
おおー早くも記録更新です。 しかも結構幅広い。少なくて300オーバーって凄まじいですね… なかなか音楽付けな日々を送ってらっしゃる様で。 音楽、最高ですよね。同感です。