- ベストアンサー
仙台トラストシティどう思いますか?
2010年にオープンする仙台トラストシティ(商業施設、ウェスティンホテル、婚礼、レジデンス等)ですが、皆様の予想を聞かせてください。 何でも結構です。多ければ多いほどいいです。 例:ホテルは高い値段だと最初はいいけど、すたれていってしまうかも。 例:東北のラグジュアリーになる!人は必ず集まり、仙台も発展都市になる!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウェスティンの名前と目新しさにも限界が。 仙台駅徒歩10分という微妙な立地が災いするかも。 仙台駅にくっついてるホテルメトロポリタン仙台があるからなぁ。 東北最高層が逆にあだに。 規模の大きさに見合うニーズがなく、オフィスは空室だらけになってしまうかも。 実は仙台のオフィス空室率の高さは既に指摘されているんですよね。 一番困るのは、 不動産企業の倒産の流れが森トラストにも及び、 仙台トラストシティという名称ですらなくなってしまうことでしょうか。。 って、そんな予想はいけませんね。森トラストはさすがに大丈夫なはずですし。 心配性なせいで、よくない予想を先に書いてしまいましたが、 明るい予想もしてますよ☆ 仙台に住むことの価値。 駅前のパルコやロフトとは一味違った上質な商業施設や ウェスティンなどによる高級なイメージが、 仙台に住むという新たなステータスを生み出すかも。 隣接する東北大学とのシナジー。 大学を訪れるお偉方に宿泊してもらいやすいだけでなく、 大学が大きな研究発表の会場に立候補する際のアピールポイントと してもらうことで、互いにとってメリットとなるかも。 おまけ サッカーチームの奇跡。 ベガルタ仙台が13日のJ1とJ2の入れ替え戦に勝利し、 もしかしたら2010年のオープン時には J1制覇イベントを盛大に行って爆発的な集客につながる、かも?
お礼
ポジティブとネガティブの両方の貴重な意見をありがとうございました。 大変参考になります。