- ベストアンサー
携帯のiモードパスワード
携帯のiモードパスワードを知りたいのですが・・ サイトを登録するときにiモードパスワードが必要で・・ 親が契約者なのですが、私がドコモショップに行ってパスワード聞いても教えてくれますかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
契約者が親御さんあるのですから、親御さんに聞かれて下さい。 iモードネットワーク暗証番号が必要なものは、お金がかかるなどの登録もあります。 そういう意味で、契約者(お金を払う義務がある人)が確認したうえで行なう必要がある為にiモードネットワーク暗証番号を求めて来るのです。 契約者以外に暗証番号を教えることはありません。 そんなことしたら、契約者から、お金がかかることを勝手に他人に出来るようにされた!と支払拒絶されるなどの問題になるからです。 契約者の方に入力してもらうか、教えて貰って下さい。 それが出来ないのであれば、自分で自分名義の携帯を持つしかありません。 人に契約してもらっている携帯を使っている以上、それは仕方の無いことです。
その他の回答 (3)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
はじめまして♪ #1様の「初期設定では0000」とは 端末本体のパスワードですね。 基本的に iモードのパスワードは#2様がおっしゃる通りで契約時に設定しているはずです。(あとから変更出来ますので、違う場合もあります) 端末(本体)のパスワードとiモードのパスワード、他にもメールや電話帳等にかけるパスワード等もあります。 今回は 契約者本人の承諾が有ったと言う証明書が無いと ドコモショップでも教えては貰えないと思います。 委任状を造って持って行くとか、ショップにて 親に電話をしてもらって承認を得るとかが必要と思います。 なお 本人確認には契約当時の書類に記載されている固定電話番号でしか不可だったように記憶してますので、引っ越し等をしていましたら ご注意くださいね。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
iモードパスワードは… 契約時に契約書に記入するもののはずなので 契約書を見ないと判らないはずです。 また、DSに行っても契約者本人以外は 教えてくれないと思います。 素直に契約者さん(親御さん?)に聞いた 方が良いと思います。 尚、iモードパスワードは1日3回間違えるとその日は使えなくなる 場合がありますので無闇に押さないで 下さいね。
何もいじっていないなら「0000」かと思います。 ショップに行けばパスワードは教えてくれますが、契約者じゃないと駄目だったような・・