- ベストアンサー
ウィルスバスター2009月額版
ウィルスバスター2009月額版を使ってるんですが、メイン画面にあるその他のツールというボタンをクリックしても何にも反応せず、それによってTrendツールバーやシステムチューナーが出来なくて非常に困ってます。どうすれば起動しますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サポートセンターに電話しました。 システムの問題があり現在その他のツール機能を休止しているとのこと。 開発部隊で対応策を検討中だそうです。
その他の回答 (3)
- ponponj
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
12日のメンテナンス終了後どうやらtrendツールバー系も使えるようになったみたいです
質問者
お礼
今試しにやってみたら起動しました。良かったです。教えてくれてありがとうございます。
- pooh3goo
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
私も月額版で同様の症状です。 ただ、はじめはうまく動いていました。 システムチューナーをやった後、どうも動作しなくなったようです。 再インストールもだめですね。 インストール後からダメですか?
質問者
お礼
初めてインストールしたときは出来たのですが、翌日になったら急に出来なくなったんですよ。2回ほど再インストールしたけど症状は変わらず、ツールバーもチューナーも起動しないんですよね。現在も。
noname#95070
回答No.1
一度アンインストールして、もう一度インストール。 ウイルスバスター使ってますが、よくバグります。再インストールすれば治ります。
質問者
お礼
再インストールしてみたけど治りませんでした?月額版はTrendツールバーに対応していないのでしょうか?
お礼
そうだったんですか。自分のやつが壊れているわけではなかったのですね。教えていただき本当にありがとうございます。