• ベストアンサー

ウィルスバスター2009月額版

ウィルスバスター2009月額版を使ってるんですが、メイン画面にあるその他のツールというボタンをクリックしても何にも反応せず、それによってTrendツールバーやシステムチューナーが出来なくて非常に困ってます。どうすれば起動しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pooh3goo
回答No.3

サポートセンターに電話しました。 システムの問題があり現在その他のツール機能を休止しているとのこと。 開発部隊で対応策を検討中だそうです。

takoyaki14
質問者

お礼

そうだったんですか。自分のやつが壊れているわけではなかったのですね。教えていただき本当にありがとうございます。

その他の回答 (3)

• ponponj
回答No.4

12日のメンテナンス終了後どうやらtrendツールバー系も使えるようになったみたいです

takoyaki14
質問者

お礼

今試しにやってみたら起動しました。良かったです。教えてくれてありがとうございます。

• pooh3goo
回答No.2

私も月額版で同様の症状です。 ただ、はじめはうまく動いていました。 システムチューナーをやった後、どうも動作しなくなったようです。 再インストールもだめですね。 インストール後からダメですか?

takoyaki14
質問者

お礼

初めてインストールしたときは出来たのですが、翌日になったら急に出来なくなったんですよ。2回ほど再インストールしたけど症状は変わらず、ツールバーもチューナーも起動しないんですよね。現在も。

noname#95070
noname#95070
回答No.1

一度アンインストールして、もう一度インストール。 ウイルスバスター使ってますが、よくバグります。再インストールすれば治ります。

takoyaki14
質問者

お礼

再インストールしてみたけど治りませんでした?月額版はTrendツールバーに対応していないのでしょうか?