• 締切済み

photoshop 7.0 の角丸長方形選択ツールについて

いつも通りに作業していたら知らないうちに何かしらのショートカットキーを押してしまった(?)らしく、長方形選択ツールが角丸長方形選択ツールになっていました。 ツールボックスには長方形選択ツールのと表示されますが実際にドラッグすると角丸長方形になります。 何が原因なのか、どうやったら元の長方形選択ツールが使えるのか、どなたかご存知でしたら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• enhancer
回答No.1

たぶんですが、それは角丸になっているのではなく 選択範囲にぼかしが適用されているんじゃないでしょうか? ツールオプションの「ぼかし」のところに数字が入ってしまってませんか?

ST1228
質問者

お礼

enhancer様 回答ありがとうございます! お恥ずかしながらその通りのようでした。 オプションを触った記憶もなく、初めての経験?だったのであわててしまったみたいです。 おかげさまで作業が続行できました。本当にありがとうございました!!