- ベストアンサー
未成年者が18才以上のみ対象(Z) の、ゲームソフトを売る事は可能ですか?
タイトルどおりです。 売る場所はオタッキーです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に問題はありません。 そもそも基本的に18歳未満(18歳以上でもまだ高校生)の人はソフトの売却はできないはずです。 保護者の同意があれば可能なのですが、あれは手続き上「保護者が売っている」ことになっているはずです。 保護者の方は18歳以上なので問題はない、ということになります。
その他の回答 (2)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
回答No.2
未成年なら保護者の同意が必要になると思いますんで、その辺の懸念は要らないんじゃないでしょうか。 買ったときどうだったかなんて買い取り店側では確認のしようもありませんし。
質問者
お礼
回答有難う御座います。 店員さんが、買った時の状況の確認をしないという事が解りました。 そういう事が解りましたので、売却をする時は、堂々と売る事にします。 回答が遅れて申し訳ないです。 正直に言いますと、この質問をした事をすっかり忘れてました。
noname#95070
回答No.1
ゲームソフトを売るのが制限されるのは「17歳以下」(お店によっては18歳の高校生も)。 あなたが18歳以上で高校生でないなら、売ることができます。 私は売りましたよ。オタッキーではありませんが。 「未成年者が18才以上のみ対象(Z) の、ゲームソフトを売る」
質問者
お礼
非常にお早い回答有難う御座います。 自分は17歳以下です。No2,No3様の回答を見た限りだと、17歳以下でも、保護者の同意で売る事が可能という事が解りました。 こちらの回答も参考にさせてもらいます。 お早い回答だったのに、かなり遅れてお礼を投稿させてもらい、申し訳ないです。
お礼
なるほど。良く解りました。 保護者の同意が有れば、未成年でも1人で売却可能という事ですね。 解り易い説明で助かりました。 回答が遅れて申し訳ないです。 正直に言いますと、この質問をした事をすっかり忘れてました。