ベストアンサー 受信メールの写真 2008/12/05 15:32 孫の写真をメールで送ってきたのですがその写真をフォットギャラリーに保存したいと思いますがどうしたら良いでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/12/05 15:37 回答No.1 写真のアイコンを右クリックし名前を付けて保存→保存先を指定 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/12/05 15:39 回答No.3 メールソフトが分からないので一般的な回答ですが、 メールの添付ファイルを開いたら名前を付けて保存します。 保存したファイルをフォトギャラリーで開いて下さい。 あとはご自由に。 メールソフトの名前を書いていただけるともっと詳しく説明できます。 通報する ありがとう 0 ginga2 ベストアンサー率12% (576/4567) 2008/12/05 15:38 回答No.2 その保存したい写真の上で右クリックしてコピー フォトギャラリーのところで右クリックして貼り付け でいけると思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A mailで受信した写真の保存がうまくいかない mailで受信した写真の上を右クリック・「名前をつけて保存」を選択・ファイルの種類はJPEGに指定して「保存」としますが、ウインドウズフォルダになったり、保存できなかったりします。何故? Mailで受信した添付写真が保存できなくなりました。 Mailで受信した添付写真が保存できなくなりました。 今まで[添付ファイルの保存]から[保存先]を選択し[保存]クリックで、保存ができていました。 昨日受信した添付写真を同様に保存しようとしたところ「いくつかの添付ファイルを保存しようとしているときに、エラーが発生しました。空きディスク容量を確認し……」と表示され保存できません。 データはJPGで250KBから3MBです。 複数のMailのデータで保存先を変えながらやってみましたが、できません。もちろんディスクの空きは十分にあります。よろしくお願いします。 メールで大きい写真が送られてきた メールで写真が送られてきましたが、大きくて全体の4分の1ぐらいしか見られません。Prt Sc でプリントに貼り付けてみたのですが、写真全体を小さくすることは出来ないのでしょうか?また、文章は消して,写真だけの保存,印刷は出来ますか。 メールと写真を送る。 本当に初心者でメールもよちとち歩きで、質問も恥ずかしいのですが よろしくお願いします。 ワードに文章を作り、脇に写真を添えて一旦ドキュメントに保存して 後で、友人にメールを送った時このドキュメントに保存してあるのを 添付して送ったら、写真はJpgにして、容量を小さくしてくれと 言われたのですが、ドキュメントをよく見るとDocでしたが これを替える事が出来ません。どのようにしたらいいか教えてください。質問がわかりずらいかもしれませんが、お願いします。 メールに添付された写真の保存 メールソフトはポストペットを使用しています。 メールに添付されている写真を保存し体のですが、 写真がまとまっているフォルダは何処にあるのでしょう? メール内には数百枚の添付された写真があり、1枚づつ保存するのは現実的ではないので・・・。 よろしくお願いします。 メールの写真保存 メールの写真の保存法 N906iの写真付メールの受信について。 以前まで使用していた、DoCoMoのN902iX HIGH-SPEEDからN906iに機種変更(買い増し)しました。 N902iの時は、友達や家族から写真付のメールを受信した場合 「データBOX」→「マイピクチャ」→「INBOX」に 画像が自動的に保存されていたのですが、 N906iではメールを受信しても、画像が「INBOX」等に保存されません。 この状態というのは、自分で設定すればN902iのように自動的に保存されるようにできるのでしょうか? できるならば、その方法を知りたいので宜しくお願い致します。 メールで送受信する写真が大きすぎるので見にくい。 メールで写真を添付して送ったり、送付される写真が大きくて1画面で見れないのですがどうすれば小さくなり保存できますか?(65歳男性)わかりやすくお願いします。 写真付きメールが受信できない お世話になります、友人からの写真付きのメールが受信出来ません。 ノートン2007の不具合から、再セットアップしてからですが ノートンの何かがブロックしていると思われますが設定について教えて頂けませんか。 WIN XP SP2 メール添付の写真が見れない 友達から先日デジカメで取った写真がメールで届きました。しかしCドライブのマイピクチャーに保存して見ようとしたところファイルを開くアプリケーションの選択というのが出てきました。 どれを選択すればいいのでしょうか? サイズは400KB位で他の写真はJPEGイメージとなっているのにメールで届いた写真はただのイメージとなっています。 またメールのクリップマークを見ますと添付ファイルの保存等全ての字が反転文字になっています。 OSはwindows98です。 写真をメールで送りたい マイピクチャに保存している写真をメールで友人に送りたいのですが、どのようにして送ればいいのでしょうか?PCに詳しくないのでこんな初歩的な質問をして申し訳ございません。 ちなみにwindows xpを使っています。友人は何を使っているかちょっと今はわかりません。 よろしくお願いいたします。 メールに貼り付けた画像写真が 消えてしまうのですが メールに貼り付けた画像写真を 下書きトレイに メモ代わりに保存しておいて、その後、複数の写真を1つにまとめて、保存しようとすると、画像が一部が、表示されなくなってしまったり、表示されても、しばらくすると、消えてしまうことが たまにあります。 この消えてしまう 画像写真は、表示期間があり、消えてしまうように 元から設定されているのでしょうか?? 詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくおねがいします。 メールで写真が添付 Outlook16 メールで写真が添付されてきました。見ることはできますが、ピクチャーに保存したいのですが、その方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。 プリアに保存している写真をメールで送りたい プリアに写真を保存しています。以前はマイピクチャにも同じ写真を保存していましたが、パソコンが壊れてしまい、マイピクチャの写真はすべて消えてしまいました。 なので、プリアにしか写真は残っていません。この写真をどうにかしてメールに添付して友達に送りたいんですが、いい方法ありませんか? よろしくお願いします。。。 vistaで写真のメールが受信できません メールで写真を受信出来ないのです、1枚の写真が分割して受信して います、しかも写真でなく英数字に文字化けて受信しています、どこ を修正すれば良いのですか。ただしXPからは受信出来ますが、 VISTAからだけだめです、どなたか教えて頂けませんか。 アウトルックエクスプレスでメールを受信しています。 アウトルックエクスプレスでメールを受信しています。 メールの中では、写真が添付されています。 写真の内容も確認出来ますが 添付ファイルで、写真が添付されていません。 なので、保存ができません。 どうすれば良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。 メールの添付写真を保存したい。 メールの添付写真を保存したいのですが、クリップマークをクリックすると写真の番号がグレーになっていて保存ができません。(Win98・IE6) どうすればよかったでしょうか? メール添付の写真が取り込めません。 メールに添付して送られてきた写真が、以前は取り込めたのに、取り込めなくなりました。現象は、保存を掛けるとウイルスチェックが働きデイスクトップへ保存となりますが、保存は出来ていません。ファイル検索を掛けてもノーファイルになります。PCサポートで遠隔支援を受けましたが、メールソフトに問題があるのではといわれました。ところが同じメールソフトを使っている別宅のPCでは問題なく保存が出来ました。保存できた別宅のOSはウインドウズ7です。保存できない自宅のOSはウインドウズVISTAです。 パソコンメールで写真付きメールが受信できない パソコンメールで写真付きのメールがはじかれてしまう、メールだけは受信できます。jcom 迷惑メール撃退サービスの拒否設定をしてから。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 メールに貼り付けた 画像写真 が 消えてしまうのですが・・・ メールに貼り付けた画像写真を 下書きトレイに メモ代わりに保存しておいて、その後、複数の写真を1つにまとめて、保存しようとすると、画像が一部が、表示されなくなってしまったり、表示されても、しばらくすると、消えてしまうことが たまにあります。 この消えてしまう 画像写真は、表示期間があり、消えてしまうように 元から設定されているのでしょうか?? ウインドウズXP、アウトルックエキスプレスヴァージョン6を使っています。 詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくおねがいします。