• ベストアンサー

電話受信のみ利用のとき、一番安いのは?

今現在、auの携帯を使っています。 それとは別に、電話受信のみをする為の携帯が必要になりました。 メインの携帯があるのでメールやweb、カメラ等は一切使いません。 各携帯会社でいろんな格安プランがありますが、月々の基本料金と本体代金等を一番安くするには、どこの会社のどのプランを選ぶのがいいのでしょうか。 機種の年式や仕様は古くても構いません。 安心フォンやキッズ携帯でも、とにかくどこから電話がかかったか分かればOKです。 オークションで安く本体を入手できるならそうする予定です。 ここのこれはお勧め、というもの、裏技等ありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.1

購入するときに色々とチェックが入るけど、受信専用なら、 プリペイド携帯が実は一番安そうな気がします。 http://homepage3.nifty.com/kt/prepaid/

mu-yy
質問者

お礼

FEX2053様 ご回答いただきましてありがとうございます。 ご照会くださったサイトを見させていただきました。 受信専用ならかなり安く済みそうですね。 早速検討してみようと思っています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fox37
回答No.2

プリペドケータイがお勧めです。 au ソフトバンクから選べます。 auは10000円カード購入で1年通話可能です。 ソフトバンクは3000円登録、残高がなくなっても360日間通話受信のみ可能です。 通話受信のみでしたらソフトバンク プリモバイルがお勧めです。 プリモバイル用USIMカードのみ貰う事もできます。 (扱いはソフトバンクショップのみの場合が多いです) オークション等でソフトバンク3Gケータイを入手しカードを挿せば使用できます。

mu-yy
質問者

お礼

fox37様 ご回答いただきましてありがとうございます。 プリペイド携帯は、名前は聞いてましたが使い道が分かりませんでした。 今回初めてこういう風に利用できると知りました。 SOFTBANKの3000円登録なら、受信のみで420日利用できるんですね。 何とか安価な本体を手に入れて、これを利用しようと思います。 ありがとうございました。