- ベストアンサー
小銭貯金
貯まりに貯まった小銭を郵便局に預けようと思うんですが、一度にたくさん預けると手数料を取られると聞いたのですが本当ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も先日、貯金箱に貯めておいた小銭の山を、ゆうちょ銀行に 持って行き、「入金したいんですけど、いくらなのかわかりませ ん」と伝えた所、奥の方にあるカウンター機(?)に持って行き、 勘定してくれました。 そしてその数値を自分に見せ、「この額を入金欄に記入してくだ さい」と言われました。特に嫌な顔はされませんでした。 約1万円位でしたが、手数料は取られませんでした。 預金するわけだし、手数料はとられないとは思いますが、そうは いっても、営業の妨げになる程の度が過ぎるような内容だと嫌な 顔はされると思います。
その他の回答 (2)
noname#109588
回答No.3
そういうことはございません。 また、いやな顔をされたら、遠慮なくゆうちょ銀行コールセンタ(0120-108420)報告してください。 来店した店名(郵便局名)、日時、職員の特徴(性別、眼鏡有無)などをお知らせください。 厳しく指導させていただきます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1