• ベストアンサー

アカウントをけしてしまいその設定を戻したいのですが

まちがえてアカウントを消してしまい ファイルなどは他のユーザーでログインし cドライブ→ドキュメントアンドセッティング からみれるのですが 元のユーザーの設定などをつかいたいで、 どうにかそのユーザーでログインしたいのですが 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoff
回答No.2

まず作業用のアカウントを作成します。 消したアカウント「A」、新しく作ったアカウント「B」、作業用アカウント(管理者権限)を「C」とします。 Cでログインし、「コントロールパネル」→「システム」→「詳細設定」→「ユーザープロファイル」の「設定」 「A」を選択して、「コピー先」をクリック。 コピー先として「C:\Documents and Settings\B」を選択。 こんな感じの手順でいけます。 又は、「C」でログオンして、「C:\Documents and Settings\A」の中身を「C:\Documents and Settings\B」に無理やりコピーするやり方でもいけると思います。

yukiedesuk
質問者

お礼

ありがとうございました。大変参考になりました しかし 教えていただいた手順で実行しようとしたところ 消してしまったアカウントが 不明なアカウントとなっていて 「コピー先」がクリックできない状況になっていました。

その他の回答 (1)

回答No.1

バックアップなどを取っていない場合は 一度消してしまったアカウントを 復活することは出来ません。 出来る作業としては新しくユーザーを作成して、 C:\Documents and Settingsの中の新旧ユーザーの フォルダ間で必要なファイルだけを移動する位 でしょうか。。。

yukiedesuk
質問者

お礼

ありがとうございます。 そこまでは出来ていたのですが。