• ベストアンサー

デッドライジング(XBOX360)

攻略サイト等を一通り閲覧してきたのですが、分からなかったのでここで質問させて頂きます。 中庭の右上にある「Movieland Annex」という所が内側から鍵がかかっていて中に入れません。 ここに入る事は可能でしょうか? 一応、「72 HOUR MODE」と「Over Time MODE」はクリアしました。 生存者救出は半分ぐらいです。 ゲーム中ここに関する出来事がなかったように思うのですが、ご存知の方いましたら宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 192455631
回答No.1

遊んだのがだいぶ前なので、記憶が曖昧です。 ですので、もしかしたら・・・程度の意見としてお聞き下さい。 ムービーって言葉があったのと、内側から鍵っていうのが気になった のですが、多分カルト教の信者が出てきた後に攻撃を喰らって拉致 された先の部屋かな?と思いました。 その部屋なら、自分の意志では行かないしもしかしたら・・・ と思います。

yoshua-k
質問者

お礼

あっ!あの変な黄色い集団ですか! そうですか、ゾンビと一緒になぎ倒していたので全然気がつきませんでした。 早速、拉致されてみます! ご回答どうも有難う御座いました!