• ベストアンサー

エクセルに関するトラブル

問題点:エクセルを使用中に何も無い箇所でポイントが移動ポイントに 勝手に変化します。変化した箇所をクリックすると縦長方形のものが出現します。そのため作業が妨げられてしまいます。 現在行なっている方法は出現した縦長方形を削除しています。しかし数百回も削除しなければ消えない場合もあって困っています。 どうすれば良いでしょうか?どなたか助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mu2011
回答No.1

図形オブジェクトが張り付いていると思いますので一括削除をお試し下さい。 編集→ジャンプ→セル選択→オブジェクトにチェック→OK→deleteキー押下

ponpas
質問者

お礼

素晴らしい回答をありがとうございます。見事に解決しました!! 私はこの問題のために沢山の時間が奪われました。他の人のアドバイスが本当に役立つことを実感しました。とても感謝しています。 今回初めて投稿しましたが、まだ当サイトに慣れていなくて、回答の仕方や送信方法に戸惑いお礼の返事が遅れたことを本当に申し訳なく思っています。 またこのような機会がありましたら、よろしくお願いいたします。