• 締切済み

風水(玄関)鏡の置き方

こんにちは 風水で、ガス台と玄関が一直線上にあると財運が良くないとありました。鏡を置くと良いみたいなのですが、八卦鏡をおくのか ?普通の鏡で良いのか?どう置くのかネットなどで探しましたがわかりません。ご存知の方いらしたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• henmiguei
回答No.2

念のため申し上げます 鏡の形、大きさ、勿論お値段など まったく関係なく魔封じになります 八角形や五角形の鏡は 業者と易占師などが提携して 金儲けにやっていることです ただし風や振動で動かないように きっちりと両面テープやネジ釘で固定してください。

• henmiguei
回答No.1

玄関と階段が一直線でも 散財するといわれています 鏡は魔を封じて邪を跳ね返す力があるといわれています 貴方の場合は台所と玄関が筒抜けの状態だと思われます したがって 1、台所への入り口へ暖簾等で仕切りをする 2、ガス台と玄関を結ぶ線のなるべく玄関寄りの所に鏡を玄関に向けて 固定する ただし鏡は八卦鏡や五亡鏡(木火土金水をあらわす)でなくてかまいません 100円ショップで買ってきた四角い鏡で結構です 鏡の形で効果が変わることはありません。

pi-kororo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 普通の鏡で大丈夫なんですね。