- ベストアンサー
有料サイトの確認
携帯での有料サイトの確認方法は知っているのですが、パソコンでの確認方法はあるのでしょうか? どの有料サイトに登録しているか知りたいのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>簡易登録(OKをクリック)だけでプロバイダ料と一緒に請求が来るとかは、ないでしょうか? 携帯の発想だとそうなりますね。 パソコンでは有り得ないです。プロバイダがそうした簡単に利用できてしまう有料サイトを運営していることはまず無いですので。 仮に請求があっても別になります。
その他の回答 (1)
noname#140925
回答No.1
ありません。 ご自身できちんと管理してください。 PCの場合だと、クレジットカードの番号を登録したりして使用しているでしょうから、クレジットカードの明細を確認する等程度でようかね。 (あくまでも料金が発生する場合のみ)
質問者
お礼
ありがとうございました。 子供がパソコンを使用するときは気をつけて見ていることにします。
質問者
補足
やはり、ないのですね。 自分では有料サイトにアクセスしたことはありません。 子供が勝手に(誤って)アクセスしたりして、課金される事を心配しています。 有料サイトや有料ゲームの利用には、登録が必須でしょうか? 簡易登録(OKをクリック)だけでプロバイダ料と一緒に請求が来るとかは、ないでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 ちょっと安心しましたが、子供がゲームするときなどは、気をつけて見ていることにします。