締切済み エクセルシートでの印刷枠以外をグレーにする 2008/11/20 12:00 エクセルで各種印刷設定範囲外をグレー色にしてワークシートを見やすくしたいのですが方法がわかりません? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ore-summer ベストアンサー率29% (133/454) 2008/11/20 12:02 回答No.1 表示メニューから改ページプレビュー 質問者 お礼 2008/11/20 18:06 早速の回答有り難うございました。 できました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A エクセルの印刷画面以外グレーにするには エクセル2000でシートの印刷範囲以外をグレーにするにはどのように したらよいか教えて下さい。 EXCELで複数のシートを同時に印刷範囲の設定する方法【EXCEL2000】 EXCEL2000を使っています。 複数のワークシート(全て同じ範囲)に印刷範囲を設定するにはワークシート毎に(ツール→印刷範囲→印刷範囲の設定)の操作をする方法しかないのでしょうか? ワークシートをグループ化した状態にして行うと印刷範囲の設定メニューがグレーになって操作が出来ません。 どなかたお教え下さい。 EXCELのワークシートがグレーになって・・・ EXCELのワークシートがグレーになって、ファイルが開かないので、困っています。 ワークシート内の右上の閉じるの「×」や、最小化のボタンが消えてしまっているのも関係あるのでしょうか? EXCELは2003です。 エクセルのシートの印刷範囲・ページ設定を他の全てのシートに適用したい場合 本日2回目のエクセルについての質問です 誠に申し訳ありませんが タイトル通りエクセルのワークシートの印刷範囲・ページ設定を他の全てのシートに適用したい場合どのような作業をすればよいのでしょうか? 印刷範囲指定・ページ設定をしたワークシートをコピーして 他のシートに貼り付けても印刷プレビューでははみ出てまして1枚の用紙におさまるようになってはいません。 ワークシート一つ一つを手作業で設定しなければならないのでしょうか? また印刷する時選択したワークシートを全て一度で印刷するのは どのようにやればいいのでしょうか? 1ワークシートづつ一枚一枚印刷作業していてはかなりロスがでるので なにか簡単な方法があるのだとは思うのですが どなたかご教授いただけませんでしょうか? EXCEL 複数シートの印刷設定を同時に行うには。 30シート程あるエクセルファイルがあります。 その印刷設定を一回で同じ設定にすることは可能でしょうか。 今は、1シート1シート設定を変えて印刷しています。 複数シートを選択すると、印刷範囲の設定が灰色で選ぶことができません。 よろしくお願いします。 excelでシートごと印刷しない設定にしたい 選択したEXCELブックを全シート印刷するツールがありまして こいつの運用で頭を悩ませています。 印刷範囲設定をかけたりシート非表示にすれば不要部分は印刷されないのですが、 表示する必要があるが印刷は不要というシートがあって、 一セルだけ印刷範囲に選んでそのセルを非表示とかにしても空白ページが1ページ印刷されてしまいます。 EXCELの特定シートをまるごと印刷しない設定とか方法は無いでしょうか。 EXCEL2016、マクロは使用可能です。 ツールは内部的に全シート選択&印刷をやっているのだと思います。 ツールを使わないという選択肢は無しです。 よろしくお願いします。 エクセルで「シートを全て印刷」を保存する設定? エクセルのワークシートを一度に全てを印刷する方法というのは紹介されていて解決したのですが、その印刷設定を保存し、エクセルファイルを開くたびに印刷設定をいじらなくても全シートを印刷できる方法というのはあるのでしょうか? 今はファイルを閉じるたびに印刷の設定が元の「選択したシート」の印刷設定に戻ります。 初歩的な質問のようですが、よろしくお願いします。 エクセル2010での同じシート内の印刷について エクセルを使いこなせていないため、説明がわかりづらいと思いますが 解決方法をご存知の方、お願いいたします。 エクセル2010を使用して、請求書を印刷しています。 同じシートに同じ形の請求書を30枚ほど下に続いています。 印刷したら、同じ請求書が印刷されます。 請求書には何もデータがない行が10行あり、それで1枚の請求書として印刷できるようになっています。 ところが請求書が1枚増えたため、同じ請求書の範囲で行コピーして 請求書の3枚目と4枚目の間に挿入したら、その3枚目から印刷範囲がずれてしまいました。 3枚目の請求書にさらに何行か挿入しないと同じ印刷ができません。 もしかして印刷範囲とか設定されていたかもしれませんが、 どのようになっているか全くわかりません。 行を追加せず、印刷できる方法はあるでしょうか? 宜しくお願いいたします。 Excelのワークシートの印刷について Excelのワークシートを印刷できないようにする方法があれば教えてください。恐らく、VBAを使うことになるんじゃないかなと思うんですが・・・よろしくお願いします。 Excelで、 一つのsheetの複数種類の範囲を印刷する Excelの一つのsheetで、複数種類の範囲を印刷するには? 一つのsheetで、表示・非表示を含め別の範囲を表示や印刷させるにはどうすればよいのでしょうか?印刷のたびに印刷範囲や表示・非表示を設定することなく、別範囲を設定する方法です。 別々のワークシートを1枚に印刷 前回、表題の質問をさせていただいたところ エクセルのカメラ機能をつかう提案をいただきました。 そうではなく、別の方法を教えてください。 ポスター割?という設定があると聞きましたが、 それをすると、なぜかエクセルに改ページが入り 思うような印刷が仕上がりませんでした。 素人なので、分かりやすく例えば1枚目のワークシートを 上、2枚目のワークシートを下に印刷できるような 方法を教えていただけると幸いです。 エクセルで複数のシートの1枚目だけを印刷するには あるエクセルのファイルに50ほどのシートがあり、 各シートには2枚の印刷範囲があります。 複数のシートの1枚目だけを印刷したいのですが、 複数のシートを選択して、印刷メニューの印刷範囲のページ指定で 1枚目だけを指定すると、先頭のシートの1枚目しか印刷されません。 何か方法はありますでしょうか?? どなたかわかる方がおりましたら教えてください。 よろしくお願いします。 一太郎内でのエクセルシートについて ワープロソフトの一太郎でシートの追加でエクセルファイルを読み込んだのですが、その場合のエクセルシートの印刷範囲の設定方法を教えてください。 エクセルについて、そんなに詳しくもないのですが、エクセルでは「ファイル」→「印刷範囲」→「印刷範囲の設定」で行っていたのですが、一太郎の中の1シートとしてエクセルを利用した場合、メニューは一太郎のメニューなので、範囲指定が出来なくてどうしたらよいのか分かりませんでした。 excel97で1ページだけ印刷したい。複数シートで・・ こんにちは。 excel97で1シート辺り4ページの印刷数になってしまうファイルで、 1ページ目だけ印刷したいのですが、シート数がかなり多いため一括で行いたいと 思っております。 複数シート選択→メニュー→印刷→ページ指定→開始1→終了1 上記では出来ないようですが、何か方法は有りませんか? また、複数シートの印刷範囲設定を一括で変更出来ればそれでも良いのですが・・ 宜しくお願いいたします。 EXCEL97 SR-1 エクセルの「印刷範囲」の設定 エクセル2002を使っています。常時改ページプレビュー表示にしていますが、「印刷範囲」の設定で一つのワークシート全体を印刷範囲から除外された(白いセルが全くない状態)のデータを見たことがあります。それってどうやって設定するのでしょうか。解る方、教えて下さい。 エクセルの印刷について こんにちは エクセルで作った表を9ページ分印刷するのに一番はじめにある項目を 各ページに印刷したいのです。印刷→設定→シート→印刷タイトルのとこまでいったんですが、入力できないのです。(グレーで塗りつぶされていて) 他に何か方法があれば教えてください。 エクセルシートの印刷方法教えて下さい エクセル2000、2002、2003、2007を使用しています。 主に2000~2003で起こる症状です。 同ブックに数枚のシートを作って各資料を作っています。 そのうちの2シートのみ印刷をしたいのです。 用紙1枚に印刷する為に、 シートタブをshiftで2シート範囲選択し、 印刷設定を2アップにし、他は特に触らず、標準で印刷しました。 しかし、印刷で出てきたものは、1枚2アップにならず、 2枚それぞれに各シートが印刷されました。 おかしいと思い、同じやり方でもう一度やり直すと、 設定通り1枚2アップで印刷され、成功しました。 改めて別の日に、同様の印刷物が必要となり、 また同じやり方で印刷をすると、 今度はまた、2枚それぞれに各シートが印刷されました。 こんなことってあるのでしょうか。 また、どのようにして常に1枚2アップで印刷できますでしょうか。 どなたかご回答宜しくお願いします。 (同じシートに2ページ分のデータを作って1枚2アップで印刷する方法は存じ上げております。 このたびは、別シートで1枚2アップ印刷がしたいのです。) エクセルの印刷設定 エクセルで多数のシートを印刷する場合、 それぞれのシート毎に設定して印刷しています。 毎回同じ作業を行っています。 毎回設定しないで1度きりの設定で次回も同じ様に印刷できる方法を教えて下さい。 各シートの表の大きさは同じです、印刷範囲も同じです。 私の行ってる作業は、 1:選んだシートの表の印刷範囲を設定する。 2:用紙の印刷向きを横に設定する。 3:印刷プレビュー 4:そのままでは設定した範囲がA4に入らないので余白を狭めて1ページに収まるようにする。 この作業をシート毎に行い、印刷したいシートを選択して印刷開始。 次回もまた1から行わないと設定は記憶されていません。 効率よく出来る方法を教えて下さい。 Excelのグレーの部分を戻したい あるExcelのファイルを開いたら、入力のある部分全体の外枠が青い線で囲まれ、それ以外のセルがグレーになっています。 塗りつぶしてあるわけではないようです。 カーソルはグレーの部分の各セルにもいき、入力もできます。 普通の白い入力されてる部分の背景にグレーの文字で1ページと表示されてるので 印刷範囲か何かの設定なのかもしれません。(印刷範囲のクリアではダメでしたが) この1ページ目以外のグレーの部分を元に戻すにはどうしたらいいですか? 別のシートを印刷する エクセルについての質問です ・シート1にデータとしてリストを作成しています。 ”Vlookup”を使ってリスト番号のデータを別枠に出すようにしました。 ・シート2に↑シート1で作成したリストのリスト番号のデータを1枚のシートに出す印刷シートを作りました。 ”=Sheet!D4”を使いました。 ・シート2を印刷すれば全く問題はないのですが、シート1のデータリストをデータの種類によってセルの色分けをしました。 シート2にもシート1と同じ色のセルの塗りつぶしをして、1目で判別するようにしました。 ↑ここからなんです。 セルに色を入れたので、シート2をそのまま印刷すると、セルに色がついて(会社は白黒ですが)見た目も悪くなります で、ページ設定で白黒印刷をしたところ、セルの色はなくなりましたが、印刷シートに項目部分をグレーで編みかけしていたので、それも消えてしまいます。 …というわけで、シート2の印刷シートとまったく同じシート(シート3;色なし)を作り、それを印刷したいのです。 会社のおばちゃんたちは、入力はできるのですが、細かい設定が全くできず、覚えようともしません。 と、いうわけでセルに色が入っているシートにを開いた状態でシート3を印刷したいのです。 印刷アイコンというか…ボタンというか… 「ここをぽちっとクリックしたら、網掛けの入っていない表を印刷できるようにしたいのです。 ぜひぜひ、お力を貸してください。
お礼
早速の回答有り難うございました。 できました。