• ベストアンサー

もうええ科?

日本の医療制度は今こそ・・・・似合わないのでやめときます。 こんな専門医(科)がいたらと言うオリジナルを募集します。 例:質問科=くんだら質問病患者に処方箋「ダストオモロナール」を処方します。(ヒラーノは重症なので即入院か?)   どうにかなる科=コラー!ちゃんと診療しろよ! ではどうぞ・・・   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tent-m8
回答No.3

【笑わせたろ科】 笑いたい人(軽症))から鬱病(重症)患者まで、幅広く診察します。 ・軽症患者は、にらめっこのみ。 ・普通の症状なら、人気漫才をたっぷり聞かせ、処方箋「アハハイヒヒウフフエヘヘオホホ刺激錠」を処方します。 ・重症患者なら、入院してもらい、くすぐりからチャップリンの映画まで全メニューを施行し、処方箋「バクショーナール」を処方します。

hirarno36
質問者

お礼

質問です。笑いすぎの患者はどうしましょう。回答者様の回答に笑わせていただきました。 笑わせたろ科の先生はやはり元漫才師かなにかでしょうか。 「バクショーナール」欲しい。処方箋「アハハイヒヒウフフエヘヘオホホ刺激錠」・・・舌噛みそうですがこれも欲しい。ついでにネタデキール錠もあればがぶ飲みしたいです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (13)

• chirobu-
回答No.4

・やっぱりそう科→カルテを見ながら『・・・な?』って言う先生がいる。

hirarno36
質問者

お礼

ひぇ~、何があったんだぁ!先生!(笑) 正直に言ってくれ~!で、「また来週きてください」とか言われそうです。気になる気になるぅ~! 回答ありがとうございました。

noname#95653
noname#95653
回答No.2

儲かりまっ科・・・ちょっと~! まぁ、いい科・・・投げやり これでも科・・・薬付け

hirarno36
質問者

お礼

うわぁ~儲かりまっ科に診て貰ったら高くつきそうでやだなぁ~ まぁいい科は誤診もありか? これでも科もいやだなぁ~(こればっかり)やっぱり、儲かりまっ科の先生が担当を兼任しているのでしょうか(笑) 回答ありがとうございました。

• makosei
回答No.1

「まだだ夜科」  なかなか眠れず、朝だと思ってすぐ起きてしまう、不眠症患者のための診療科

hirarno36
質問者

お礼

きっと回答を考えるうちに(じゃないですよね?) もちろん夜中も開いているのでしょう。先生も眠れないのでそのうち「まだだ夜科」にかかるはめに(笑) 回答ありがとうございました。