- ベストアンサー
スカイプユーザーの方
こんばんわ。 ●つい先日、スカイプにアカウント登録したのですが、 ネット中にすぐに落ちるようになってしまいました。 何度やってもすぐ落ちてしまうので、プログラムの削除を 行い、再度、インストールした所、問題なくサクサク動く ようになり、落ちることもなくなりました。 Setup.exeというのを消したのがまずかったんでしょうか?? ●あと、友人から認証メッセージを送信したというメールを もらったんですが、どこをみれば確認出来るんでしょうか?? ちなみに、認証メッセージを友人が送ったのは、 先ほど話した、初めにインストールした方のスカイプアカウント なので、再度インストールしたものに関しては、もう確認 することは不可能でしょうか?? 一応、再インストール後、 友人のスカイプ名を探して、コンタクトに追加しました。 認証の要求も行いました。 ちょっと解りにくかったかもしれませんが、 補足等、要求していただいて構いませんので、どなたか お詳しい方の回答お待ちしております。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1&3です。 そのフォルダに入っているというSkypeのアイコンは、setupのアイコンなのでは? 「インストーラーが起動して、フォルダやアイコンが新たにデスクトップに」と言うのはsetupの動きに他なりませんから、Skype本体へのショートカットアイコンではないと思われます。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>それで、友人側から私の方にメッセージが来た場合、 どうやってメッセージを確認すればいいんでしょうか?? タスクバーにメッセージが点滅するので分かりますよ。 質問も良いけどまずはやってみた方が良いですよ。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
#1です。 認証メッセージの確認はSkypeを開けば自動的に認証します。 メールを開くのにメーラー(OutLook等)を利用するのと同じで、SkypeのメッセージはSkypeですればいいのです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
最初の原因は不明です。 直ったのですからインストールに問題が有ったと考えて下さい。 認証の件は、アカウントを変えているのなら確認は無理です。 新しいアカウントを知らせて、再度送ってもらうか、自分の方から認証を要求して下さい。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 私の方から、友人に認証メッセージを送りました。 それで、友人側から私の方にメッセージが来た場合、 どうやってメッセージを確認すればいいんでしょうか??
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
>Setup.exeというのを消したのがまずかったんでしょうか?? Setup.exeはセットアップをするためのプログラム(要するにインストーラーです)ですので、それを削除したことは不具合とは全く関係ありません。 恐らく何らかの理由によりセットアップが不完全なまま完了してしまったのでしょう。 >初めにインストールした方のスカイプアカウントなので 良く解らないのですけど(同じアカウントで再インストールできたはずなのに)、他のアカウントを取得して再インストールしたと言う事でしょうか?その場合は旧アカウントの方で確認する以外方法はないので現状では確認できないです。 (Skypeのアカウントってメールアドレスと同じものです)
お礼
ご回答、ありがとうございました。 >恐らく何らかの理由によりセットアップが >不完全なまま完了してしまったのでしょう。 やっぱ、セットアップ関係無かったんですね。 今の所、問題ありません。 >同じアカウントで再インストールできたはずなのに それ出来ないと思ってて、再度、別のアカウントを とってしまいました。 それで、相手側からの認証メッセージって、 どう確認するんでしょうか??
お礼
Hoyatさん、度々すみません。 さっき、一番初めに取ったアカウントで ログインした所、無事に認証が取れていました。 友人ともチャットでの確認が取れたので、 もう問題ないと思っていたんです・・・ 所が、もう一つ問題発生です。 スカイプのアイコンをクリックする度に、インストーラー が起動して、フォルダやアイコンが新たにデスクトップに 表示されるんです。 先ほどの回答で、セットアップexeは問題ないとのこと でしたので、削除したんですが何度クリックしても 開くたびに、新たに出てきます 私が、フリーソフト系のフォルダに入れてるからですかね? デスクトップ上にそのまま表示させるべきなんでしょうか??