• ベストアンサー

レフリー認定

レフリー認定されてから実際に審査できるまでどの程度の期間ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>間違っているから審査することができないのでしょうか? 間違えてませんよ!方法は合ってます。 考えられる事はnurunurupoさんが登録してる「関心カテゴリー」の各項目で新しい投稿(Q&A)がまだ出て無い、又はOK側の手続きが遅れれてる等だと思います。 ※関心カテゴリーの各項目を広げる事でより多くの投稿を見る事が出来ますが、専門知識の必要な項目も存在するのでご自分のレベルで選択して下さい。 ※焦らなくてもレフリーが出来る様に成ると不愉快な投稿が目に付く様に成ると思いますが、めげずに頑張って下さい。

nurunurupo
質問者

お礼

自分の登録されているカテゴリにはいくつもの投稿があるのですが、できないので手続きがおくれているんですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは! 認定されたその時点で審査可能です。 「あなたはレフリー資格者です」 ↑のコメントがログイン後に出てれば審査可能です。 上記コメントのレフリー又はレフリーポイントの数字からリンクしてレフリー画面へ入れます。 ※審査する事案はOKから送られて来るのではなく、レフリー自身がログインして行ないます。 ※レフレーする前に規定、利用規約、詳細等を確認して下さい。

nurunurupo
質問者

補足

レフリー認定>レフリーをする>現在、nurunurupoさんに審査していただく投稿はございません。 という風に出るんですがこれは間違っているから審査することができないのでしょうか?