• ベストアンサー

今思えば高校ってなんだかエッチなとこでしたと感じるのは私だけ?

高校生と言えば性に関して本格的に興味を持ち始める時期ですよね。 そんななか周りのお年頃の女の子はみんな制服です。制服は何かいいですよね。さらにミニスカートですし…。 高校生だったころには何とも思いませんでしたが、この前久々に高校の文化祭を訪れたときにふと思いました。何か高校ってすごい空間だなぁと…あんなとこにいるのが普通な男子高生すごいと思いました。 まあそう思っただけで特に何もしませんが、私は変ですね? だけどそんなふうに思った方おられませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tutan-desu
回答No.1

高校生に限らず、大学生の頃も今から思えば、男も女も皆性欲の塊だったと思いだします。合コンでも女性から誘ってきたりして、動物として考えれば、繁殖期に近づく自然の流れでしょうが、だからこそ子育ては大変なことなのに、本能的に子供を作っていくんでしょうね。

その他の回答 (2)

noname#129514
noname#129514
回答No.3

私の高校は、男子校でしたが、 たとえ共学校を選んだとしても、当時はロングスカートでしたから、 質問のパターンとは、ちょっと前提が異なります。 でも、電車を使っても、バスを使っても、他校の女子校の生徒が大勢乗ってくる通学路でした。 私も高校生だったころは、女子高生を特に何とも思いませんでしたが。 会社の近くの高校も、当時は男子校でした。 そこは数年前に、共学になったのですが、女子の制服は、とても可愛いです。 たぶん、日本一可愛い制服の女子高生を見ているのだと確信しています。 そんな女子高生たちと一緒にいるのが普通な男子高生が羨ましいですね。 たまに仲良くしているカップルを見かけます。

noname#71377
noname#71377
回答No.2

高校生にもなればそれなりに分別つく歳だからあからさまに 変な行動するやつは少ないだけでみんな頭の中はエロでいっぱい だと思いますよ