- 締切済み
簡単なダイエット方法
はじめまして。 私は身長が低いのに体重がすごく重いんです。 少しずつでいいので痩せたいです。 何か簡単なダイエット方法あるでしょうか。 ちなみに、運動はちょっと… あと、お菓子とかもやめられないんです。 食べ物とかに関係ないダイエット方法 よろしくお願い致します。 注文多くてごめんなさい。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _doug_
- ベストアンサー率9% (4/43)
回答No.2
運動はしたくない。 お菓子は止められない。 そういう考えが今のあなたの体型を作っているのです。
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.1
私も運動系は苦手でやりたくないし、お金がかかる事も嫌なので、 考えたあげく、一番楽な方法だと思います。 食べ物系と言えば食べ物系ですが、 「夕食を抜く」か「夕食を軽く食べる」方法です。 一日の必要カロリーを考えながら、朝食と昼食で十分に摂取し、夕食は極めてカロリーが低い物とか、とりあえず空腹過ぎて寝付けない状態にしないために軽く食べています。 一日元気に活動するためには、やはり朝食や昼食は抜けません。でも、夕食は食べたあとはくつろいで寝るだけだから、高カロリーはいただけないですよね。だから、軽く食べています。 たまには、夜、宴会があったりするときは、代わりに朝か昼を軽くして一日のトータルで考えるようにしています。 今1ヶ月経ちました。 2kg落ちました。どれだけ無駄に食べていたのかなぁ…って思います。 お菓子やめたくないという事ですが、カロリーと食べる時間を考えて食べるなら、やめる必要はないと思います。
- 1
- 2
お礼
ご丁寧にありがとうございました。 夜はカロリーの低いものを少し食べるようにしてみます。 参考になりました♪