- ベストアンサー
ひとりぼっち
親、兄弟、親戚、友達がいない 私は将来そうなります。 体も悪く将来が心配です。 寂しさ、体の不自由さから、どう乗りきればいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットができる環境にあるなら、あなたはひとりじゃないですよ。。 こういうサイトでも繋がりはもてますし、 少しでも外出したりして、挨拶程度でいいのでお店の見ず知らずの人とでもいいので何か会話を持つようにすればそこから糸口が広がり、ひょんなことから友人など見つかるものですよ(^^)/
その他の回答 (2)
- narayuni
- ベストアンサー率26% (43/163)
回答No.3
寂しさを感じる時って特にする事が無い時じゃないですか? 私も結構孤独を感じる方なのですが、そういう時は何かに没頭していると寂しさを忘れたりします。 体が特に不自由な訳ではないのですが、面倒くさがりなのであまり動きません。 そして私が没頭する事は「知る事」です。 ちょっと気になったらなんでもパソコンで調べたりします。 へぇ~と思ったり、本当かな?と更に調べたり。 そしてそういった知識を披露したいと思ったり、誰かのお役に立てればと思いブログを書いてみたり、こういったQ&Aに参加してみたり、時にはネットラジオやってみたり。 質問者様も自分の出来る範囲で何かに没頭してみてはいかがでしょうか。 アンケートなのに余計なおせっかいですね。申し訳ありません。
noname#103998
回答No.1
人生は、めちゃ大変ですが、めちゃおもろいですよ。積極的に人と話すことが大切ですよ。私などは、よく人に話しかけますが、だいたいの人は嫌な顔せず話してくれますよ。楽しいですよ、