- 締切済み
IE7でYOUTUBE。。。
三日前くらいからIE7でYOUTUBEのサイト内に入ると、どうも動作が悪くなってしまいます。特に再生画面から他へ切り替わる時が一番ひどいです。 症状としては、YOUTUBE内から他のサイトまたはYOUTUBE内で別のページにリンクするとき画面が固まってしまいスクロールできない状態になり 30秒から1分くらいしないとページが移動してくれません。 XPでIE7を使うと不具合が生じる話はよく聞きますが、自分の場合はVistaです。なので全く原因がわかりません。YOUTUBEはよく見るサイトなのでなんとかしたいんですが。。。 もし同じ症状になった方や原因がわかる方がいたら是非改善策を教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4188/8705)
回答No.1
はじめまして♪ どちらかと言うと カテゴリーが違いそうですが(苦笑) 私は XP1台と Macが4台あります。 どちらかと言うと ばしばしチャンネルとか動画を切り替えていると、Winの方が突然「フリーズかぁ?」って事が 多い様に思います。 まぁ、XPでもブラウザを閉じて 再アクセス出来ますね。 Macの場合は IE5とファイヤーフォックスとオペラと Mac標準のサファリが起動出来ますので、別ブラウザで試しても ダメな時は「あ~ サーバー側の問題かな?」と 予想してあきらめてます。 それにしても 1分は 長いですね~ 私なら コントロール+Alt+Delキーで IEを強制終了させてしまいます(爆笑) もっとも 我が家のWin-XP機は業務用なので 慎重に扱ってますが 再起動に 2/5くらい 失敗して 立ち上がりませんので、、
お礼
回答ありがとうございます!! 自分もIE7はあきらめて他のブラウザで見ましたが他のブラウザでもダメでした。例えばファイヤーフォックスの場合はブラウザが固まるのではなく、 関連動画にリンクするとブラウザ自体落ちてしまうといった現象が起きました。 いろいろ調べた結果どうやらYOUTUBE側の不具合だったようです。今ではIEでもファイヤーフォックスでも正常に動きます!! ご親切にありがとうございました!