• 締切済み

IE8(Vista)でのブラウズ時、特定のページが波打って表示されるの

IE8(Vista)でのブラウズ時、特定のページが波打って表示されるのは、 ブラウザの問題?マシンスペックの問題? それともCSSの記述の問題でしょうか? 原因がわからないのですが、どなたかご教授下さいませ。 Vista IE8の環境でブラウズすると、一部ページで「スクロールの際にテキストと画像がガタガタと波打って表示される」と指摘されました。 私の環境、 1.Windows xp IE6 2.Vista IE7 3.Windows7 IE8 での表示では全ページでそのようには見えません。 波打って見えるページのURLは 上部テキスト部分と右側画像だそうです。 他ページと見出しh3,h4等は 普通に表示されるようです。 自分のパソコンで確認出来ないので何とも言えないのですが、 皆様の環境ではおかしな表示になっておりますでしょうか? また、原因がわかる方に御指導いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 また、他の質問サイトにも投稿しておりマルチと言われるかも知れませんが、 少しでも情報がいただきたいので、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.1

>皆様の環境ではおかしな表示になっておりますでしょうか? XP SP3 1GB RAMで、お示しの4つのリンクページを、IE8、Firefox、Google Chrome、Operaのいずれも最新バージョンで確認しましたが、ページの一部画面が波打つなどの異常な表示は確認出来ませんでした。 その他、気になる表示もないようです。 その方のIE8のキャッシュやCookieを削除して試しても同じなのでしょうか? 参考までに。