• ベストアンサー

サウンドデバイスをあやまって消去?

サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。 上記のような表示がされます。 心当たりがあるかないかで言うと…あるんです。 『プログラムのアクセスと既定の設定』で『プログラムの変更と削除』 これはいらないなーって思い捨ててしまいました。 気づいた時には遅く… マイコンピュータのプロパティから… これも試したのですがダメで…付属CDがないし… どうすればいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

DELLなどのメーカならメーカのサイトからダウンロードできます。 NECなどのメーカで個人向けの場合はマニュアルをよく読んで購入時の状態へ再セットアップして下さい。

その他の回答 (2)

• rukuku
回答No.3

はじめまして ご質問の文章からは回答のための正確な状況が分かりませんので以下のことを教えてください。 1.起動や終了のときの音楽は通常通り流れますか? 2.エラー発生時の警告音は、トラブルが起こる前と同じようになりますか? 3.再生できないファイルの拡張子または形式を教えてください。

• rphnn150
回答No.1

お使いのPCのメーカーのサイトにけば、デバイスのソフト(ドライバー)をダウンロードできるはずです。