- ベストアンサー
ディズニーランドでの一日の計画
来週の木曜日(13日)にランドへ行きます。平日でも混雑が予想されると聞いたのですが、クリスタルパレスでの朝食と、シンデレラ城の前で行われるショーと、ハニーハントのファストパスをGETしたいのですが、どれも開園と同時に行列や予約でいっぱいになりそうなので、どういった順番で取ればいいのか迷っています。ちなみに当日夕方には帰らなくてはいけないので、ショーは11:40の回が希望です。先週、火曜日に行った友人から激混だったと聞きました。私もこの時期に行くのは初めてでどのくらい混雑しているのか想像ができません。アドバイスやオススメポイントあれば教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中央広場で行われるミッキーのジョリースノータイムは抽選です。 抽選を行う回は任意ですので当たればラッキーくらいですね。 私が行くときはファストパスは毎回並んでいるので朝食がはずせないのであれば、ハニーハントはファストパスは諦めてスタンバイにして朝食にします。 一人が全員分のパスポートを持ってファストパスにチャレンジしてみるのもいいかもしれませんが、朝食は全員そろわないと入れないので電話連絡と並んでたときの早い段階での諦めが必須になるかも…。 チキルームが新しくなったことと、来年の五月で新アトラクションのためにミッキーマウスレビューが閉じてしまうのでこの二つは見てみるのもいいかもしれません。
お礼
そうですね。やはり朝食とるならファストパスは諦める・・・ということになりますよね。まず、朝食をとって、携帯で連絡を取り合いながら、手分けして並ぼうかな・・・と思います(^^)ミッキーマウスレビューなくなってしまうのですね。それはぜひチェックしておきます!ありがとうございました!