- ベストアンサー
受信メールが消えます
はじめまして、パソコンは初心者です。 現在Vistaを使ってWindowsMailで、(当然ながら)AOLでメールをしています。数週間前から受信メールが開封して画面を切り替えると消えてしまうようになりました。もともと数日で開封済みメールは勝手に消えてしまっていたのですが、今は保存トレイに移動しておかないと1回読んだだけで消えてしまいます。設定は何も変えていません。プロバイダがYahooの時はすべてのメールが勝手に消えることはありませんでした。WindowsUpdateを行ってみましたが、効果がありません。 メールの保存期間の設定も含めて、ご存知の方は教えていただけませんか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしてIMAPで受信をされていますか? IMAPでしたらサーバ側の状況次第でメールは消えますよ。 この場合、aolのサポートへ相談して下さい。 POPで受信されているのなら消えるはずはないので、WindowsLiveメールなど他のソフトへ乗り換えることをお勧めします。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/mailer/winlivemail.html
その他の回答 (1)
メニューの表示→現在のビュー→開封済みのメッセージを表示しない、が選択されていませんか? その場合は、すべてのメッセージを表示を選択したらと思います。 選択したトレイ毎の設定が可能ですから、確認してみてください。
お礼
ごめんなさい。他の方からのご指摘事項を直したら、解決いたしました。そして、「開封済みのメッセージを表示しない」の設定も見つけることができました。 ご親切にありがとうございました。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 初心者なもので、本当にお恥ずかしい限りなのですが、メニューの表示という欄が見つかりませんでした。ツールバーにあるのですか?ファイルの中には見つからず、右クリックでも見つからなかったのですが。 初歩すぎるかもしれませんが、もしよろしければ教えていただけませんか。
お礼
お忙しい中、早速のご回答をありがとうございます。 おっしゃる通りimap.jp.aol.comで受信しています。 そういうものなんですね。 aolのサポートに相談します。 本当にありがとうございました。