• ベストアンサー

イラストレータで‥なんじゃこりゃ?

こんにちわ。 今日はイラストレータで地図をかいているのですが、なんだか突然選択ツールでオブジェクトを選択しても周りの白いハンドル(拡大縮小とかできるやつです。。。)が出なくなりました。何がしかのショートカットによるものかと思うのですが、なにせ戻し方が解りません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら御教授くださいませ。こんなの始めてで困ってます。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「環境設定」の「一般」に、「バウンディングボックスを使用」ってのがあるはずです。 そいつのチェックを入れてやれば出てきますよ。

trinity8787
質問者

お礼

grumpy_the_dwarfさんどうも有り難うございました!! また、なにかありましたらお願いします!

その他の回答 (1)

• yatokesa
回答No.2

メニュー「画面」に「バウンディングボックスを...」というのがあります。それで on/offできます。

trinity8787
質問者

お礼

yatokesaさんどうも有り難うございました! これでなんとか任務を遂行できます。‥一応‥先着順で次点にしました、ごめんなさい。