• 締切済み

「ぱるる」お金の取り出し方

最近、初めて「ぱるる」を作ってお金を振り込んだんですけど、お金を取り出すには何を持っていけばいいんでしょうか?? ばかな話ですが取り出す方法がわからなくて困っています

みんなの回答

• monomousu
回答No.4

「ぱるる」=ゆうちよ銀行ですよね。 ゆうちよ銀行のATMで通帳でもカードでも入出金出来ますよ。 その他のATMだと、カードのみだったと思いますよ。

• pupu3sjp
回答No.3

キャッシュカードは作りましたか?(後日に自宅宛の送付) そのキャッシュカードは届きましたか? カードが手元に有るなら、ゆうちょATM画面で「お引出し」選択、 ATMにカード挿入、そして暗証番号を入力という手順で、あとは 画面の指示通りに。 カードを作っていなければ、暗証番号も登録していませんよね? 通帳しか作っていない場合は、ゆうちょ窓口が営業している平日しか 引き出すことが出来ません。 通帳+印鑑、引き出し金額によっては 本人確認書類が必要です。 「払出用紙」に記入して捺印し、通帳を 添えて窓口に差し出します。

• t1568647
回答No.2

一定金額以上だと下ろせない事もあります。 通帳・印鑑 条件によって身分証明の提示もあるかも。 (振り込め詐欺対策)

• yyfront
回答No.1

通帳と印鑑が基本です。 ただ ぱるる は便利で 他の銀行と違いカードを作らなくてもATMで通帳だけで入出金できます。 カードを作れば、もちろんカードだけで入出金できます。