- ベストアンサー
自分のテレビでPS2はできるのでしょうか
PS2(SCPH-90000シリーズ)を買おうと思うのですが、 自分のテレビでも繋いで起動できるんでしょうか? ・「映像」とか「音声」とかの3色(赤,白,黄)の繋ぐ所は、「白」と「黄」だけです。 ・ずっしりした箱型で、かなり古い(1999年製)です。 ・「1~12」のチャンネルと、「外部」が映ります。 繋いで起動させることは可能でしょうか? 一応、テレビは普通に見れます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビには白端子に「音声」、黄端子に「映像」の表記がありますか? 基本的に映像端子は赤白が音声、黄色が映像なのですが、一応確認してみてください。 上記条件のテレビとして話を進めると、 おそらくそのテレビはモノラルなので、ゲーム側で音声設定をモノラルにしてください。 ステレオ設定だと一部音声(赤色側に行くはずの音声)が聞こえなくなります。音ゲーなどでは致命的です。 音声に設定が必要なだけで、テレビの故障でない限り映像はちゃんと出ます。
お礼
白が「音声」、黄が「映像」ですね、あってました。 ちゃんと起動するんですね、ありがとうございます。 安心しました。