- ベストアンサー
一度捨てたアドレスの復活は可能ですか?!
プロバイダはYahooです。最初にもらったアドレスはアルファベット5文字の数字3桁でした。迷惑メール対策としてアルファベットの部分を10文字に変更しました。それがフリーのメールアドレスと判定されて困っています。 変更する前のアドレスを復活させて使用する事は可能でしょうか。最終的にはYahooに依頼する事になるのは理解しているのですが、取り合えず駄目だったら早めに知りたいと思い質問した次第です。お判りになる方からの回答をお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のヘルプには、元に戻せるような記述がありますね。 その時点で他人に使われていなければ、変更手続きすれば復活出来るんじゃないですか?
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
どのようにして変更されたのですか? ニックネームへ変更しているのなら戻せないですよ。 Yahooへ頼んだらどうなるかは分からないですが。
質問者
お礼
回答有難う御座います。 Yahooへ頼んでみます。
- kaimu1
- ベストアンサー率18% (72/393)
回答No.1
基本的には「できません」が建前ですが、不可能ではないです。 ただ、Y!に依頼して復活できるかどうかは正直「運が良ければ」だと思います。
質問者
お礼
回答有難う御座います。 >基本的には「できません」が建前ですが、不可能ではないです。 ただ、Y!に依頼して復活できるかどうかは正直「運が良ければ」だと思います。 判りました。Yahooに依頼してみます。
お礼
回答有難う御座います。 変更手続きやってみたいと思います。