• ベストアンサー

yahoo知恵袋と教えてgooの比較

聞くところによると、yahoo知恵袋と教えてgooを比べると、教えてgooには各方面の専門家の参加が前者よりも比較的多く、質問に対して有効な回答が得られやすいとのことですが本当でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#83425
noname#83425
回答No.2

「教えてgoo(OKWave)」の方が質問者と回答者のやりとりが 何度もできるという利点があるとは思います。 「Yahoo!知恵袋」は質問者は補足と1度のお礼しかできないので。 なので専門家が多いというより回答者が多いということでは。 補足やお礼に対して再度回答・再度質問できますからね。 知恵袋は質問が多すぎてすぐ流れしまうので利用しません。

その他の回答 (1)

• yosiigawa
回答No.1

違うと思うよ 政治問題はgooは直ぐ消されるしね PC関係はウィンドーズの質疑コーナーの方が専門的な回答が多いよ 質問の書き方によるモノだと思う 知恵袋の方は野次馬?が多い様だけどそれなりの情報には成ります