- ベストアンサー
C:\Documents and Settings\ユーザ名\WINDOWS
C:\\Documents and Settings\\ユーザ名\\にWINDOWSという空のフォルダがありますが、何に使われているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Q/何に使われているのでしょうか? A/私が知る限りでは、その名称のフォルダは%USERNAME%配下にはありませんので、質問者様が手違いでwindowsフォルダを知らぬ間に移動させようとしたか何かでの操作ミスで発生した可能性が高いでしょう。 WindowsアップデートやOSのアップグレードなどには%USERNAME%配下を直接使うことは原則ないと思いますので(これらのアップデート関連ファイルはXP/Vista/9xならシステムドライブのWindows配下、2000以前のNT系はシステムドライブのWINNT配下、またはシステムドライブ直下やApplication data配に保存される)、本人が必要ないと思うならば削除して構わないでしょう。基本としてパソコンの管理者がご自身の場合、何かプログラムのTEMPなどとしてフォルダを指定した記憶がなければ、他のプログラムが使っている可能性も低いでしょうが、記憶違いであるソフトを起動したときに使われているケースもあります。 念のために、1ヶ月程度別の場所に移動させて、様子を見て動きに特段の違いがなければ削除するのがよいでしょう。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
いずれかのアプリケーションが作成したフォルダだと思われます。 空であれば不要なはずです、削除して下さい。 必要なら勝手に作成されるはずですが、その様なアプリケーションがあるとしたら異常ですね。ウイルス感染を疑います。
- 有田 賢治(@ARIKEN43)
- ベストアンサー率50% (563/1116)
kfiow32さん 今晩は! C:\Documents and Settings\Default Userの中に在り、個人使用の為のフォルダです。 従って共有かカスタマイズが出来るフォルダです。 使用し無ければ当初は空のフォルダです。 必要なければ削除されても不都合は無いですが、アイコンを右クリックで「プロパティ」を選んで画面の「共有」TAB・「カスタマイズ」TAB に説明が記載されて居ますので見て下さい。
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
そのユーザーに聞いてください。 そのユーザーが質問者さんなら自分で作ったのでしょう。 それ以上は誰に聞いても分かりません。 もしくはCドライブ内にもう一つWindowsを入れようとした残骸と言うか痕跡でしょうか。