• ベストアンサー

BUMP OF CHICKENの曲について・・・。

こんにちは。 前回文化祭でやれるような曲を、 教えていただいたのですが、 なんか今度は、 ブルーハーツ一曲と、 バンプの、メーデーか、 天体観測をやろうという意見が出てきて、 今現在、天体観測か、メーデーか、 話し合っています・・・。 自分的には、どっちもいい曲なので、 簡単なほうがいいのですが、 いったいどちらがいいんでしょう? 練習期間は約一年あります・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131590
noname#131590
回答No.2

バンプは「ジュピター」と「ユグドラシル」は多くのギターを重ねていると聞きます。 「オービタル」では大分少なくなったようですが、その分難しいかも知れません。 やはり結論はNo.1さんと同じようなことになるのですが、 同じバンプで「FLAME VAIN」や「the living dead」も一度考慮に入れるとよろしいのではないかと思います。 ときに、 ブルーハーツの曲はお決まりですか?

moraimon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どうしてもその二曲から選びたいと頑張ってる やつ(ヴォーカル)がいて、やっぱりメーデーか 天体観測になってしまうようです・・・。 ブルーハーツの曲については、 いくつか候補が挙がり、盛り上がればいいや 的な 考えでいます。 候補(夢、情熱の薔薇、TRAIN TRAIN、リンダリンダ、 あとたぶん人にやさしく)です。 クロマニヨンズでもいいかも。。。

その他の回答 (1)

• rizumu8
回答No.1

天体観測はギターが何本も重なっているので完コピは難しいかもしれません 簡略化してやるにしても上手くギター1本か2本にまとめて あの感じを出さなきゃならないのでちょっと面倒そうですね。 とりあえず一年あるなら「この曲だけ」という風に決めずに、何曲かやってその中でいいものをチョイスすればいいと思います。

moraimon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます!!