- ベストアンサー
ペンタブの種類
CGイラストなどをしている方に質問です。 みなさんはどのような種類のペンタブを使っていますか? 私的には「Bamboo Comic」にしようかと思っていますが、 色々な意見が聞きたいので、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BambooであればFunを買うことをオススメします。 イラスト作成用に8000円台で販売されている、PainterEssentials4と ついこの間まで写真加工用に15000円台で販売されていたPhotoshop Elements 6が 今17000円前後でタブレット付きで手に入ります。 お買い得すぎてかなりうらやましいです。 ただ、イラストを描かれるのであればIntuosシリーズのほうをオススメします。 書いているときの筆の追いつくスピードやら書き味やらが全然違います。 実際にはヨドバシなどのお店に設置されている場合があるので 是非いってさわってみてください。
その他の回答 (1)
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
Cintiq使ってます、便利ですよー 直接描画できますから~ (^^;
質問者
お礼
たしかに液晶はいいですよね。 あこがれます!! アドバイスありがとうございました。
お礼
お得な情報もありがとうございます!! 参考にして買ってみたいとおもいます。 ご丁寧にありがとうございました。