• ベストアンサー

複数ファイルのコピー順について

音楽ファイルをメディアプレーヤで録音後、ICレコーダーにコピーして聞いています。 マイミュージックのアルバムのフォルダの中を全て選択してICレコーダーにコピーするのですが、このコピーがなぜか録音したファイルの順にならず途中のファイルからコピーされてしまうのです。(結果的には全部コピーされるのですが) ICレコーダーは再生の時、コピーされた順に再生してしまうので順番がおかしくなってしまっています。 質問ですが 1.フォルダからフォルダ(リムーバブル)への複数ファイルのコピーの順番は何によって決まるのですか? 2.複数ファイルを録音順(作成順)にコピーするにはどうしたらいいですか? ちなみにOSはWIN-XPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tasuke22
回答No.1

1. ドラッグする時に、マウスの位置からコピーす  るようです。 2. ドラッグする時に、マウスの位置を先頭ファイル  に持って行きます。 その他の方法として、先頭から1曲ずつコピーする。 copy xxx yyy を羅列したバッチファイルを作り実行 する、などもあります。

meguro_farm
質問者

お礼

どこからコピーされるのかカラクリが判れば大丈夫です。ありがとう御座いました。

その他の回答 (1)

• tab0789
回答No.2

ほかにいい方法があるかもしれませんが 私自身で悩んだ件です。 質問「検索結果を最新ファイルのみ1フォルダにコピーするには?」 これの応用でできませんか。ちょっと高度ですか?