• ベストアンサー

けがをしていても海外旅行保険に加入できますか?

いつもお世話になっています。 このたびハワイへ新婚旅行へいくことになりました^^ しかし、私の旦那さんが仕事で 10月1日に骨折をし、ひびがはいってしまったため、 通院をしてます。 ひびがはいっている程度で、薬も沢山頂いたので、通院は やめることもできます。 ●そこで質問なのですが、海外旅行保険に加入するには、 骨折をしていては入れないのでしょうか? ●もし、けがをしていることを伏せて加入できたとし、 それ以外のけがをしたときには保険はおりるのでしょうか? ●軽いけがをした程度なら加入できる保険はあるのでしょうか?  あるのでしたらどこか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#158736
noname#158736
回答No.2

>海外旅行保険に加入するには、 >骨折をしていては入れないのでしょうか? ネットや代理店での加入は難しいかもしれません。 保険会社に直接相談してください。現在ある症状を記載して それ以外について保険の対象とするという契約にできることがあります。 >もし、けがをしていることを伏せて加入できたとし、 >それ以外のけがをしたときには保険はおりるのでしょうか? 当たり前ですが、下りません。保険契約は無効になるので お金を払い込んでいても経費を引き落とされて返金されるだけです。 >軽いけがをした程度なら加入できる保険はあるのでしょうか? 症状によります。保険各社で対応が異なるので、各社に声を 掛けてみるとよいと思います。 なお保険料は上昇する可能性があります。

noname#98714
質問者

お礼

ありがとうございます! まず相談を電話でしてみたいと思います! 今から電話してみます。 保険料が上昇し、NO1さんのおっしゃるAIUとどちらが良いか、 決めてみます^^ ほんとにありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

怪我をしていても病気でもAIUでしたら、入る事ができます。添付URLでNo.1の項目の「はい」にチェックをいれても、次に表示される 滞在期間が31日を超えなければ、また、NO.2-6が全部「いいえ」であれば掛けることが出来ます。実を言うと、僕は持病があり、他の保険会社では受付くれず、困っていましたが、AIUを見つけてから助かっています。 https://web.aiu.co.jp/otaapps/OtaStartQuoteServlet?p=oPG00401

noname#98714
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にさせていただきますね! NO2さんの意見で、まず最初に他の保険に相談をしてみて、 やはり無理でしたらAIUに相談します^^ こういう保険会社があるとほんと助かりますよね!