- ベストアンサー
海外旅行保険は海外からも加入できる?
来月、タイ在住の友人とスペインに行きます。現地集合です。 そこで友人が海外旅行保険に加入しようとしてるのですが、 タイでは「海外旅行保険」と言うものがないと言うのです。 私自身は、出国当日空港で加入しようと思っていたので、その時に友人の分も 加入手続きすることはできるでしょうか? やはり、日本在住でないと加入できないのでしょうか? 何かよい方法がありましたら、ご教授願います!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
来月、タイ在住の友人とスペインに行きます。現地集合です。 そこで友人が海外旅行保険に加入しようとしてるのですが、 タイでは「海外旅行保険」と言うものがないと言うのです。 私自身は、出国当日空港で加入しようと思っていたので、その時に友人の分も 加入手続きすることはできるでしょうか? やはり、日本在住でないと加入できないのでしょうか? 何かよい方法がありましたら、ご教授願います!
お礼
さっそく回答ありがとうございます! カード付帯の保障プラスちゃんとした旅行保険に入りたいようです。 でも、やはり海外からは無理なんですね。 私の周囲でもスペインで盗難等の被害にあった人が何人かいました。 保険に入るのももちろんですが、あまり現金を持たないなどの対策もとりたいと思います。 ありがとうございました。