• ベストアンサー

ワード 印刷とプレビューが違う

ワード 印刷とプレビューが違うんですが、 PCはXP ワード2003使用 ワードで表などを作成して、相手方に送るとぜんぜん枠に入らないで、 段がずれていたりTABでそろえた数字など、 上下にずれて印刷されるそうです。 セブンイレブンのネットプリントで試してみると、 自分のPCではきちんとそろってできているんですが、 ネットプリントのプレビューでもずれています、 どうすれば直るんでしょうか? どこがおかしいのでしょうか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.2

上下左右を用紙いっぱいに作っていませんか? Wordの印刷はプリンタドライバに依存しますので、用紙いっぱいに 文書を作ってしまうと、それを印刷できないプリンタを接続している PCで印刷すると、当然印字位置がずれるんです。これはWindowsの 仕様ですからどうしようもありません。上下左右に充分な余裕を持た せた文書を作るようにして下さい。 経験上、上下の空白を20mm、左右を10mm程度あければ、「印字位置の 問題によるずれ」はまず発生しません。

その他の回答 (1)

• adobe_san
回答No.1

フォントをプリンターと同じ物に合わしたら直りますよ。