顔の悩み3つ
質問したいことが3つあります><
(1)太っているというわけではないのですが、多分生まれつきと遺伝で顔が丸っこいです。
笑うと頬のあたりがすごく盛り上がるし(アンパンマンみたいな)少し顎を引くだけで二重顎になるし、友達に相談したら骨格の問題だからしょうがないんじゃないの?と言われたのですが、コスプレをしているので自分の写真と人様の写真を見比べて悲しくなることが沢山あります。
顔の肉を落とす方法を教えていただきたいです。
ただ学生なので、高いケアグッズや治療などはできないです・・・。
(2)目を大きく開く、又は寝起き以外は微妙に二重のようなものが見えるまぶたなんですが、二重になりたいのでネットで調べたお風呂上がりにまぶたの肉を外に寄せるマッサージを1ヶ月続けたのですが全く効果がありませんでした。
わたしはまぶたの脂肪が人よりちょっと多いみたいで、アイプチも1年以上使いましたがだめでした。
あと二重にするためのクリップみたいなものも試したことがあったのですがこれも効果がなく・・・
どうしても今のままだとはれぼったく見えてものすごくコンプレックスです。
黒目が大きいので目が開いてないと真っ黒で怖いと言われたこともありました。
二重のことは昔から切実に悩んでいます。
何か良い方法はありますでしょうか。
(3)どちらかと言うとのっぺり日本人顔です。
目の下のぽっこりにすごく憧れます。
昔目の下がぽっこりしているのは美人の証拠と読んだことがあって、確かにそういう人は綺麗な人ばかりなんです。
全体的に細い友達も目の下がぽっこりしてて美人なんです(ちょっとほりが深いかも)目の下をよく見ると微妙にそのラインがあるのですがぽっこりはしてません。
これはやはり骨格や生まれつきの形の問題なのでしょうか。
頬肉を落とせば~ということではないのでしょうか。
何か教えていただきたいです。
無い物ねだりとはこの事で、自分にないものばかり欲しがっているだけのわがままですが、純粋に綺麗になりたいという思いからなんです。
何かアドバイスをいただければと思います。よろしくおねがいします。