• ベストアンサー

小顔になりたいんですが 

小顔になりたいんですが  1.二重あごをなくすにはどうすればいいですか?写真とかで笑う時に二重あごになったりします… 2.全体的に顔を小さくしたいです。 3.両耳の耳たぶの下からあごにかけての肉をのけたいです。∪←輪郭としたら◡の部分 今しているのは「あいうえお」とゆっくり言ったり、顔を上に向けて上に向かって舌を出したり、 手でマッサージしたりしています。 そのほかに効果あったのや実際にしているのとか教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#157250
noname#157250
回答No.3

顔の骨が小さくても、顔の筋肉(表情筋etc)が弱いと 顔はスッキリしませんよね。 常に口角を上げていると、口もとのたるみが予防できるとか。 口角が下がりぎみな人って子供でも結構いますよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

頭の大きさ 骨格にもよるのでなんともいえませんが 一生懸命努力されているんですね! 続ければ必ず報われるって思います 私は首のあたりをさすって 余分な水分が 逃げていくように唱えながらやっていますが 髪型でも小顔に見せることは出来るし メイクでも出来ますよ 色々挑戦してくださいね!

ku1211
質問者

補足

どんなメイクをしたら小顔に見えますか?実際にしてるんですか?

回答No.1

顔だけを痩せるというのはなかなか難しいので 全体的にひと回り小さくなりませんか? タニタの体重計(比較的新しいものを購入する)などで 毎日体重と体脂肪率、その他詳細がわかります。 (1)その習慣をまず身につける。 (2)次に必要な摂取カロリーを理解する。 (3)次に必要摂取カロリー以上に食事を取らない。 (4)合わせて軽いランニングかウォーキングを週に4回 以上実施(30分から60分くらい:1回につき) この方法で大体ですが3ヶ月で小顔含めて全体的に 痩せてきます! 私はこの方法で体重も体脂肪率も5kg・5%減少 当然顔もほっそりしてきました(二重アゴ解消!)