- 締切済み
小顔になりたい!
小顔になりたいです!!本っ当に顔がでかく肉たっぷり、真ん丸なんです。せめて人並みになりたいのですが・・・ 今までいろいろ試しましたが、どれも長続きせづ挫折。 努力しなければ小顔になれないとは分かっているのですが、やはり続かず。 顔の肉は体重にも関係あるんでしょうか?体重が減れば顔の肉も減るとか?ちなみに身長151cm・体重47kgなんですが顔だけでなくやはり全体的に太っているから顔も肉たっぷりなんでしょうか? それと今まで試した小顔方法は以下の通りです ◇顔マスク (毎回汗をかかなければいけないので、毎回汗だくになる上化粧しているのに汗かくのは・・・化粧はシャワー浴びるときに一緒に落としたいので。それで挫折。入浴用もありますがシャワーだけですませるので×) ◇口に専用の物をはさみ「あいうえお」と動かす物 (口が痛くなり、だ液でベタベタになる、なので挫折) ◇マッサージ・ローラー (1ヶ月続いていたんですが効果が見られず、挫折。途中でずっと本当に効いてるのかな?と疑いまくり) あと表情筋を動かそうととにかく笑うようにしています。 試してみたいものがあるんですが、頬などにシール(?)を貼ってつながれているスイッチを押すと、軽い電流が流れて筋肉が動くというものなんですが、そんなラクして痩せますかね?でも苦労するものはなかなか続かないし・・・ 最近顔の肉がたれているせいか、毛穴が広がってきました(泣)まだ20歳なのにぃ なにか手軽でいい方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zshio-1010
- ベストアンサー率17% (23/132)
余裕があるなら、エステの小顔コースはどうですか? たるみ毛穴にはマッサージやリフトアップ以外ないと思います。 お風呂がシャワーだけというのは・・・ 健康上お勧めしません。 お風呂につかるのは、癒しな上にダイエット効果も大きいんですよね。 それだけでも痩せやすい体質に変わってくると思いますよ(*^_^*) 質問を拝見してるとすべて挫折してるので(笑) 気持ちと行動が伴ってないような感じがします。 もっと自分のためにがんばってみてください(*^_^*)
お礼
なるほどエステいいですね~今度行ってみようと思います。 お風呂入りたいのはやまやまなのですが・・・その・・・ ゴキ○リが浴槽に・・・もう入れません>< はい、もっと自分の為に努力しなくてはいけませんね。 頑張ります!ご意見ありがとうございました。