- ベストアンサー
ディスプレイドライバのモジュールをインストールしたら画面が止まり困っています。
Lavie L (PC-LL750GD1BB)を使っています。 NECのサポートで、 モジュール番号:5547 ATI Radeon(TM) Xpress 1250 ディスプレイドライバ (Lavie Lアドバンストタイプ/Lavie G) をインストールしたのですが、その後PCゲームをやろうとしたら (最近の3DゲームでのDirectX描写モードを選択) 画面が止まり青い画面が表示され、再起動しました。 (表示は STOP:0x00000050 ati2mtag.sys) モジュールをインストールする前は快適に動いていました。 この原因はモジュールのせいでしょうか? またこのモジュールが原因なら、対処法はどのようにすればよいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、下記のURLを参考にドライバのロールバックをためして見てはいかがでしょう。
その他の回答 (1)
- akiyosi1
- ベストアンサー率31% (113/362)
回答No.1
製品の評価でなく個人的な意見です。ATIはシステムに入り込んでいるような感じを持っていて、自作ですが一度とらぶったら一番簡単な方法は再インストールに限ると思っています。ですので今はVGはATIは使っていません。ヤフオクのVGカテゴリでも売れ残っているのはRadeon系が多いですよ。 次のサイトを参考に挑戦されたらどうでしょう?
お礼
ありがとうございます!ロールバックを実行したところ直りました。 大変助かりました。ありがとうございました。