- 締切済み
香港でアンティーク時計を購入するには?
10月後半に香港に旅行するのですが、趣味のアンティーク時計を探したいと思います。ロレックスのバブルバックなどをおいてありそうなお店があれば教えていただけますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jayoosan
- ベストアンサー率28% (929/3259)
回答No.3
あると思いますが、目に見えない階級が存在する社会なので、金持ちクラスの、しかも所在地などの情報はそのクラスの人々のみの間で回っているようなところだと思います。 わかったとしても、身なり次第では店に入るのも拒否されるような。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは もともと余り重要な市場ではありませんので アンティークなどは余りないと思います もちろん他の地域から流れてくることがありますが 重要なのはメンテナンスですので これは難しいと思います 質問者さんはいろいろお持ちでご存知だと思いますが 中身を見てみませんと年代とかわかりにくいですので 文字盤などを変えられていると特に判断が難しいですからね 今回は見送られたほうがいいと思います
noname#196284
回答No.1
インターネットで買える無認可の薬の多くは香港経由です。 怪しげなブランド品を扱う店は香港には多数あります。 香港て中国ですよ。 怪しげな商品やコピー商品天国です。 そんなところでアンティークのブランド品を売って チャレンジャーですね。