• 締切済み

カラオケでオススメの曲

カラオケで歌える曲数を増やそうと思ってます。 オススメの曲教えてください。 特に今は「明日があるさ」みたいな曲を探しています。 (ある程度広い世代で認知されているもの、もしくは認知されていなくても歌詞等の曲のイメージ的に万人受けするもの) ちなみに私は20代の男です。よく歌う曲はポルノ、ブルーハーツ、福山など。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• TAKUROCPY
回答No.4

コブクロ  スキマスイッチ 大橋卓也 あたりがよいのでは 簡単ではないんで覚えがいもあります。  

noname#69029
noname#69029
回答No.3

SMAPの曲は広い世代に支持されているのでいいと思います ブルーハーツでしたらTRAIN-TRAINなどはどうですか 福山雅治でしたら桜坂など・・・ 自分のおススメはGLAYの BELOVED Winter,again です

• actdog
回答No.2

ポルノをよく歌うというなら アポロなどはどうでしょう 他のミュージシャンですと バンプオブチキンの天体観測 スマップの夜空のムコウ などでしょうか

• mainPC
回答No.1

上を向いて歩こう 青春時代 銀河鉄道999 大迷惑 ヤングマン(YMCAだっけか) なんていうのはどうでしょう?

si00
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 良いんですけどもう少し年相応にというか、そこまで認知度が高くなくてもいいですね。 でもありがとうございます。参考になります。