- ベストアンサー
9600GTの最新ドライバ
最近オンラインゲームが目にみえて重い感じがするのでパソコンを買って以来初めてのグラボの最新ドライバをいれてみました。 GeForce Release 178 ver 178.13 ドライバのインストールが終わり再起動をしたら 「NVIDIA 電源に関する警告」 というのが出て 「お使いのNVIDIAフラフィックスカードに十分な電源が供給されていません。その結果、グラフィックスカードはパフォーマンスを安全操作レベルまで下げました。この問題を解決するにはNVIDIAグラフィックカードに、追加の電源コネクタがすべて接続しているか確認してください。」 と書かれていました。 私のパソコンはBTOで購入しました。まだそんなには経っていません。 ドライバの更新で電源供給に支障がでたりするのでしょうか? 果たしてこのドライバは私のグラボに入れても意味ないものなのでしょうか? いれてから警告がでたので入れてはいけないものを入れてしまった気がしています。 パソコンの環境は OS:VISTA 32bit CPU:Core 2 Duo E8500 3.16GHz RAM:4.0GB VGA:GeFo9600GT です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 メモリは結構電源をくうのですね…。ドライバをとりあえず元に戻しまして警告が今のところでていないので一旦これで様子見しようかと思います。 もしまた警告がでるようであればakikagurさんのおっしゃる通りに増設したメモリをはずしてみようと思います。